Pudim de chocolate

Esse pudim de chocolate meio amargo é simplesmente maravilhoso, fica docinho na medida certa. Além disso, leva poucos ingredientes e não precisa ir ao forno, veja.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado; – 300 gramas de chocolate meio amargo derretido; – Uma caixa de creme de leite; – 300 ml de leite quente; – 3 colheres de sopa de chocolate 50%; – Um pacotinho de gelatina sem sabor.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao fogo para derreter em banho maria ou por alguns segundos no micro-ondas.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite quente, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo derretido, bata tudo por 4 minutos.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, em um potinho coloque a gelatina sem sabor e acrescente 5 colheres de sopa de água, misture tudo muito bem.

Modo de preparo

4.Logo após, leve ao micro-ondas por 25 segundos para derreter por completo, então imediatamente acrescente a gelatina hidratada no liquidificador ainda batendo.

Modo de preparo

5.Por fim, unte uma forma com um pouquinho de óleo e despeje a mistura do pudim, cubra então com papel alumínio e leve à geladeira por 5 horas para firmar.

Modo de preparo

6.Então, depois é só desenformar e servir em seguida! Você pode estar fazendo uma calda de chocolate e despejar por cima, que fica incrível.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas