Esse pudim de maizena além de ser super prático seu preparo, fica simplesmente delicioso. Além disso, leva poucos ingredientes e não precisa ir ao forno, veja.
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado;
– 800 ml de leite;
– 6 colheres de sopa de maizena;
– Uma caixa de creme de leite;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
Ingredientes
Calda
– 1 xícara de chá açúcar 240 ml;
– Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar por completo.
Modo de preparo
2.Logo depois, acrescente a água cuidadosamente e misture sem parar até virar uma calda de caramelo, desligue o fogo e espalhe a calda pela forma, reserve.
Modo de preparo
3.Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture tudo muito bem com um fue até dissolver o amido por completo.
Modo de preparo
4.Então, acrescente o leite, o creme de leite e a essência de baunilha, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar bem o creme.
Modo de preparo
5.Por fim, despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
Modo de preparo
6.Logo depois, para desenformar, coloque a forma de pudim em cima do fogo por alguns segundos só para amolecer o caramelo, desenforme e sirva em seguida.