Bife acebolado

Esse é o melhor bife acebolado que eu já comi, fica super macio, saboroso e muito suculento. Além disso é bem prático seu preparo, veja agora e faça aí na sua casa.

Ingredientes

– 1 cebola grande picada em meia lua; – 3 bifes de alcatra; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Azeite a gosto; – 1 dente de alho amassado;

Modo de preparo

1.Primeiramente, descasque a cebola e pique ela em meia lua, depois coloque em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo, deixe ferver por 3 minutos e desligue, reserve a cebola e a água.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma tigela com a carne, tempere os bifes com sal, pimenta e azeite.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, coloque uma frigideira no fogo e após aquecer frite o bife até dourar, não é necessário colocar mais azeite.

Modo de preparo

4.Então, retire os bifes da frigideira após fritar, depois acrescente a cebola reservada, um fio de azeite, um pouco da água do cozimento da cebola, o alho amassado, sal e pimenta a gosto, misture e deixe apurar por 2 minutos.

Modo de preparo

5.Por fim, desligue o fogo e acrescente a cebola por cima dos bifes, sirva em seguida ainda quente.

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