Esse kibe frito com um limãozinho, hummm fica bom demais! Além disso, seu preparo não tem segredo e é uma ótima opção para fazer no final de semana, veja.
Ingredientes
– 500 gramas de trigo para kibe;
– 500 gramas de carne moída magra;
– 3 colheres de sopa de azeite,
– Um maço de hortelã;
– 2 tabletes de caldo de carne;
Ingredientes
– 700 ml de água;
– 5 dentes de alho amassado;
– Uma cebola média picada;
– 100 ml de óleo;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar levemente, depois acrescente a água, o caldo de carne e a hortelã picadinha.
Modo de preparo
2.Então, deixe no fogo até levantar fervura, depois desligue e acrescente essa água no trigo para kibe, misture e deixe hidratar por 30 minutos.
Modo de preparo
3.Então, acrescente a carne moída no trigo e reserve.
Modo de preparo
4.Logo depois, em um liquidificador coloque o óleo, mais um punhado de hortelã, a cebola, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar um molho.
Modo de preparo
5.Então, acrescente esse molho na carne junto com a farinha e com as mãos comece a mexer até incorporar todos os ingredientes.
Modo de preparo
6.Logo após, transfira para uma bancada e sove por uns 10 minutos para dar liga a massa.
Modo de preparo
7.Então, depois com as mãos pegue pequenas porções da massa e comece a modelar os kibes.
Modo de preparo
8.Por fim, coloque óleo o suficiente para fritar em uma panela e leve ao fogo para aquecer, depois frite os kibes até dourar, então escorra o excesso de óleo e sirva em seguida.