Bacalhoada ao forno com batata

Essa bacalhoada ao forno vai deixar sua semana Santa ainda mais gostosa. Além disso leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.

Ingredientes

–500 gramas de postas de bacalhau ou desfiado; – Uma xícara de chá de azeite de oliva; – 700 gramas de batata picada e cozida; – 100 gramas de azeitonas pretas; – 4 ovos cozidos; – Duas cebolas médias;

Ingredientes

– 4 dentes de alho; – 4 de folhas de louro; – Salsa picada a gosto; – Sal e Páprica doce a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, comece dessalgado o bacalhau um dia antes, coloque em um pote com água e vai trocando a água algumas vezes para retirar todo o excesso de sal.

Modo de preparo

2.Então, depois em uma panela coloque o bacalhau com água até cobrir e leve ao fogo médio, deixe ferver por uns 10 minutos e retire o bacalhau da panela.

Modo de preparo

3.Logo depois, na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas picadas e deixe cozinhar até ficar levemente macias.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em outra panela coloque todo o azeite e leve ao fogo, então acrescente o alho picado, as folhas de louro, a cebola picada, sal e páprica.

Modo de preparo

5.Em seguida, misture e deixe no fogo até murchar as cebolas por cerca de 3 minutos.

Modo de preparo

6.Então depois, em um refratário coloque todo esse caldo de cebola, depois acomode o bacalhau junto com as batatas por cima, depois acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.

Modo de preparo

7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, retire o bacalhau do forno e finalize com o ovo cozido e mais salsa picada, sirva em seguida.

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