Subiu o preço da mussarela, que tal fazer sua própria mussarela caseira, com poucos ingredientes. Além de ser bem fácil seu preparo, rende até 1 kg, veja.
Ingredientes
– Um litro de leite integral;
– 200 gramas de manteiga ou margarina;
– 200 gramas de amido de milho;
– Sal a gosto;
– 250 gramas de queijo mussarela ralado;
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a manteiga e o amido de milho, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.
Modo de preparo
2.Então, comece a mexer sem parar com um fue até a manteiga derreter e o amido se dissolver por completo.
Modo de preparo
3.Em seguida, abaixe o fogo e acrescente a mussarela ralada, mexa sem parar até derreter por completo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Modo de preparo
4.Logo depois, corrija o sal se for necessário e transfira essa mussarela ainda quente para um pote com tampa.
Modo de preparo
5.Por fim, leve a geladeira por pelo menos 4 horas, desenforme e sirva em seguida.