Mussarela caseira

Subiu o preço da mussarela, que tal fazer sua própria mussarela caseira, com poucos ingredientes. Além de ser bem fácil seu preparo, rende até 1 kg, veja.

Ingredientes

– Um litro de leite integral; – 200 gramas de manteiga ou margarina; – 200 gramas de amido de milho; – Sal a gosto; – 250 gramas de queijo mussarela ralado;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a manteiga e o amido de milho, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.

Modo de preparo

2.Então, comece a mexer sem parar com um fue até a manteiga derreter e o amido se dissolver por completo.

Modo de preparo

3.Em seguida, abaixe o fogo e acrescente a mussarela ralada, mexa sem parar até derreter por completo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Modo de preparo

4.Logo depois, corrija o sal se for necessário e transfira essa mussarela ainda quente para um pote com tampa.

Modo de preparo

5.Por fim, leve a geladeira por pelo menos 4 horas, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas