Pãozinho de assadeira

Esse pãozinho de assadeira é bem simples e delicioso, perfeito para comer com manteiga ou requeijão. Além disso, rende bastante pãezinhos. Então, que tal chamar a família e fazer um delicioso café da tarde, veja.

Ingredientes

– Um sachê de fermento biológico seco; – Um ovo; – 3 colheres de sopa de açúcar; – 100 ml de leite morno; – 100 ml de água morna; – Duas colheres de sopa de manteiga; – Uma colher de chá de sal; – 3 xícaras de farinha de trigo.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma bacia coloque o leite, a água, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.

Modo de preparo

2.Logo após, acrescente o ovo e manteiga, mexa mais um pouco até ficar homogêneo, depois acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, então mexa com uma colher até começar a firmar.

Modo de preparo

3.Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos, pode ser que você use toda a farinha ou não.

Modo de preparo

4.Então depois, transfira a massa para a bacia e cubra com um pano, leve ao forno para descansar por 1 hora.

Modo de preparo

5.Em seguida, retire a massa do forno e dívida em 12 partes, depois comece a bolear e coloque sobre uma assadeira untada, faça assim com toda a massa.

Modo de preparo

6.Então, cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

Modo de preparo

7.Por fim, leve os pãezinhos para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.

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