Esse pãozinho de assadeira é bem simples e delicioso, perfeito para comer com manteiga ou requeijão. Além disso, rende bastante pãezinhos. Então, que tal chamar a família e fazer um delicioso café da tarde, veja.
Ingredientes
– Um sachê de fermento biológico seco;
– Um ovo;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 100 ml de leite morno;
– 100 ml de água morna;
– Duas colheres de sopa de manteiga;
– Uma colher de chá de sal;
– 3 xícaras de farinha de trigo.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma bacia coloque o leite, a água, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
2.Logo após, acrescente o ovo e manteiga, mexa mais um pouco até ficar homogêneo, depois acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, então mexa com uma colher até começar a firmar.
Modo de preparo
3.Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos, pode ser que você use toda a farinha ou não.
Modo de preparo
4.Então depois, transfira a massa para a bacia e cubra com um pano, leve ao forno para descansar por 1 hora.
Modo de preparo
5.Em seguida, retire a massa do forno e dívida em 12 partes, depois comece a bolear e coloque sobre uma assadeira untada, faça assim com toda a massa.
Modo de preparo
6.Então, cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Modo de preparo
7.Por fim, leve os pãezinhos para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.