Batata bolinha ao creme

Essa batata bolinha ao creme é de lamber os beiços de tão gostoso que fica, além disso, é um ótimo acompanhamento para sua refeição, veja como fazer.

Ingredientes

– 15 batata bolinha; – 700 ml de leite; – Duas colheres de sopa de farinha de trigo; – 3 colheres de sopa de manteiga; – Meia cebola picada; – 1 folha de louro; – Sal e orégano a gosto; – 200 gramas de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

1.Primeiramente, higienize bem as batatas e coloque em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar levemente macias.

Modo de preparo

2.Enquanto isso, em uma leiteira coloque o leite, a cebola e a folha de louro, leve ao fogo médio, quando começar a ferver desligue.

Modo de preparo

3.Então retire a cebola e a folha de louro do leite, isso é feito para aromatizar e dar mais sabor ao leite.

Modo de preparo

4.Logo após, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a farinha e mexa sem parar até dissolver por completo.

Modo de preparo

5.Então, coloque o leite aos poucos e vai mexendo sem parar até engrossar bem o creme, tempere a gosto com sal e pimenta caso necessário.

Modo de preparo

6.Por fim, escorra as batatas e transfira para um refratário, depois coloque o molho, o queijo mussarela e orégano a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, sirva em seguida.

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