Essa broinha de fubá canjica e um copo de café, hummm não precisa de mais nada! Além disso, é bem prático seu preparo e fica simplesmente maravilhoso, veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de óleo;
– Uma pitada generosa de sal;
– 45 gramas de açúcar;
– 210 ml de água;
– 80 gramas de fubá canjica;
Ingredientes
– 60 gramas de polvilho doce;
– Dois ovos;
– Erva doce a gosto;
– Meia colher de chá de fermento em pó;
– 40 gramas de fubá para modelar as broas.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o óleo, o sal, a água e o açúcar, misture tudo muito bem e leve ao fogo e deixe até ferver, depois desligue.
Modo de preparo
2.Enquanto isso, em uma tigela coloque o fubá, o polvilho, misture tudo muito bem com as mãos, depois acrescente essa mistura na água fervida.
Modo de preparo
3.Então, mexa tudo muito bem até a massa ficar lisa, depois volte a panela para o fogo e mexa por uns 5 minutos até cozinhar bem essa massa.
Modo de preparo
4.Logo depois, transfira essa massa para uma tigela e deixe esfriar completamente, depois acrescente os ovos, a erva doce e o fermento em pó, então misture tudo muito bem com as mãos até dar o ponto, a massa fica grudenta.
Modo de preparo
5.Então, em um potinho coloque um pouco de fubá é com o auxílio de uma colher pegue uma pequenas quantidades de massa e coloque dentro do pote de fubá, misture bem para empanar a broa.
Modo de preparo
6.Por fim, coloque as broas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Sirva em seguida.