Broinha de fubá canjica

Essa broinha de fubá canjica e um copo de café, hummm não precisa de mais nada! Além disso, é bem prático seu preparo e fica simplesmente maravilhoso, veja abaixo o modo de preparo.

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de óleo; – Uma pitada generosa de sal; – 45 gramas de açúcar; – 210 ml de água; – 80 gramas de fubá canjica;

Ingredientes

– 60 gramas de polvilho doce; – Dois ovos; – Erva doce a gosto; – Meia colher de chá de fermento em pó; – 40 gramas de fubá para modelar as broas.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o óleo, o sal, a água e o açúcar, misture tudo muito bem e leve ao fogo e deixe até ferver, depois desligue.

Modo de preparo

2.Enquanto isso, em uma tigela coloque o fubá, o polvilho, misture tudo muito bem com as mãos, depois acrescente essa mistura na água fervida.

Modo de preparo

3.Então, mexa tudo muito bem até a massa ficar lisa, depois volte a panela para o fogo e mexa por uns 5 minutos até cozinhar bem essa massa.

Modo de preparo

4.Logo depois, transfira essa massa para uma tigela e deixe esfriar completamente, depois acrescente os ovos, a erva doce e o fermento em pó, então misture tudo muito bem com as mãos até dar o ponto, a massa fica grudenta.

Modo de preparo

5.Então, em um potinho coloque um pouco de fubá é com o auxílio de uma colher pegue uma pequenas quantidades de massa e coloque dentro do pote de fubá, misture bem para empanar a broa.

Modo de preparo

6.Por fim, coloque as broas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas