Sardinha no azeite

Essa sardinha no azeite, com arroz branco e uma saladinha é de deixar qualquer um babando de tão bom que fica. Além disso é bem rápido seu preparo e tenho certeza que todos vão amar, confira.

Ingredientes

– 1 kg de sardinha fresca e limpas; – 5 colheres de sopa de azeite; – 3 dentes de alho amassado; – 2 cebola fatiadas; – 3 tomates picado; – 1 colher de sopa rasa com sal;

Ingredientes

– Pimenta e colorau a gosto; – 2 folhas de louro; – 220 ml de azeite; – 110 ml de vinagre.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as 5 colheres de sopa de azeite e refogue o alho, depois faça uma camada com a metade da cebola, depois com a metade do tomate, metade do vinagre e metade do azeite.

Modo de preparo

2.Então depois, tempere as camadas com sal, pimenta e a folha de louro, depois coloque metade da sardinha e tempere com um pouco mais de sal.

Modo de preparo

3.Logo após, construa outra camada de sardinha e tempere com mais sal, lembre-se que é 1 colher de sopa de sal para receita toda, porém dívida em partes.

Modo de preparo

4.Então depois, repita novamente as camadas, com o restante dos ingredientes que reservou.

Modo de preparo

5.Por fim, tampe a panela de pressão e após pegar pressão aguarde 30 minutos e desligue, feito isso, aguarde a pressão sair, depois é só servir.

Modo de preparo

6.Dica; é extremamente importante que após sair toda a pressão, para as sardinhas não desmanchar você precisa aguarda que esse prato esfrie completamente.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas