Essa sardinha no azeite, com arroz branco e uma saladinha é de deixar qualquer um babando de tão bom que fica. Além disso é bem rápido seu preparo e tenho certeza que todos vão amar, confira.
Ingredientes
– 1 kg de sardinha fresca e limpas;
– 5 colheres de sopa de azeite;
– 3 dentes de alho amassado;
– 2 cebola fatiadas;
– 3 tomates picado;
– 1 colher de sopa rasa com sal;
Ingredientes
– Pimenta e colorau a gosto;
– 2 folhas de louro;
– 220 ml de azeite;
– 110 ml de vinagre.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as 5 colheres de sopa de azeite e refogue o alho, depois faça uma camada com a metade da cebola, depois com a metade do tomate, metade do vinagre e metade do azeite.
Modo de preparo
2.Então depois, tempere as camadas com sal, pimenta e a folha de louro, depois coloque metade da sardinha e tempere com um pouco mais de sal.
Modo de preparo
3.Logo após, construa outra camada de sardinha e tempere com mais sal, lembre-se que é 1 colher de sopa de sal para receita toda, porém dívida em partes.
Modo de preparo
4.Então depois, repita novamente as camadas, com o restante dos ingredientes que reservou.
Modo de preparo
5.Por fim, tampe a panela de pressão e após pegar pressão aguarde 30 minutos e desligue, feito isso, aguarde a pressão sair, depois é só servir.
Modo de preparo
6.Dica; é extremamente importante que após sair toda a pressão, para as sardinhas não desmanchar você precisa aguarda que esse prato esfrie completamente.