Essa carne de porco acebolado é de lamber os beiços de tão gostoso que fica, você pode servir com arroz, feijão e uma saladinha que fica incrível. Além disso, é bem prático seu preparo, veja.
Ingredientes
– 1 kg de costelinha ou pernil de porco;
– Sal, pimenta do reino e colorau a gosto;
– 1 cebola grande picada;
– Suco de 1 limão;
– Meia pimenta dedo de moça picado e sem semente;
– 1 colher de café de tempero baiano;
Ingredientes
– 5 alho amassado;
– 2 folhas de louro;
– Salsa picadinha;
– 1 colher de sopa de molho shoyu;
– 3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão, misture e deixe marinar por 30 minutos.
Modo de preparo
2.Logo após, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo, depois acrescente o alho amassado, a pimenta dedo de moça, a folha de louro e a cebola.
Modo de preparo
3.Então, misture e deixe dourar levemente, depois coloque a carne marinada, o colorau e o tempero baiano, deixe a carne cozinhar por 10 minutos.
Modo de preparo
4.Logo após, coloque o molho shoyu e misture, feito isso, tampe a panela e após a pressão aguarde 15 minutos.
Modo de preparo
5.Por fim, quando sair toda a pressão da panela, deixe reduzir toda a água que a carne soltou e depois deixe fritar até dourar, finalize com salsa, sirva em seguida.