Pudim de pão

Tem sobras de pão amanhecido em casa? Você pode aproveitar para preparar um pudim de pão sem liquidificador, bem a moda antiga. Além disso, a sobremesa usa ingredientes que você provavelmente tem em casa, confira abaixo.

Ingredientes

– 6 a 8 pães francês amanhecido; – 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto); – 4 ovos; – 1 colher de sopa de margarina;

Ingredientes

– 1 pacote de coco ralado (100g); – 2 copos de leite de 240 ml; – ½ caixa de leite condensado.

Modo de preparo

1.Primeiramente, pré-aqueça seu forno em uma temperatura de 180ºC e aproveite para colocar em uma panela média o açúcar, leite e a manteiga.

Modo de preparo

2.Dissolva o açúcar no leite, depois leve ao fogo médio e adicione a manteiga, depois mexa até ferver, quando ferver, desligue o fogo.

Modo de preparo

3.Logo após, numa tábua, corte os pães em fatias, na quantidade que você desejar, assim transfira-os para um recipiente e jogue o leite quente por cima e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.

Modo de preparo

4.Em seguida, bata os 4 ovos em um outro recipiente, junte aos pães que estão no recipiente com leite e já descansados e misturados, e, misture bem, depois acrescente o coco e o leite condensado.

Modo de preparo

5.Então, unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo e coloque a mistura total na assadeira.

Modo de preparo

6.Em outro recipiente insira água fervente, colocando a assadeira junto a esse recipiente para cozinhar o pudim de pão em banho e maria. Faça esse procedimento por 1 hora ou até o pudim firmar.

Modo de preparo

7.Por fim, retire o pudim de pão do forno e espere ele esfriar para poder desenformar. Assim que ele estiver frio, você pode desenformar em um prato e colocar na geladeira por 2 horas, sirva em seguida.

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