Que tal chamar as amigas e amigos para fazer uma hamburgada em casa? Hoje vamos ensinar uma receita um pouco diferente, a famosa maionese verde caseira, veja abaixo como fazer.
Ingredientes
– 2 ovos;
– ½ xícara de salsinha;
– ½ xícara de cebolinha;
– 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre;
– 1 dente de alho;
– 200 ml de óleo;
– ½ colher de chá de sal.
Modo de preparo
1.Primeiramente, coloque os ovos no liquidificador e deixe batendo, com o liquidificador ligado, vá despejando aos poucos o óleo em fios.
Modo de preparo
2.Logo após, desligue o liquidificador e verifique a textura da maionese, ela precisa estar firme mais não dura e sim com uma textura um pouco mais cremosa.
Modo de preparo
3.Em seguida, coloque a salsinha, cebolinha, suco de limão ou vinagre, o alho, e o sal, e bata por pelo menos 15 minutos.
Modo de preparo
4.Então, desligue novamente o liquidificador e experimente, caso necessário corrija o tempero.
Modo de preparo
5.Por fim, desligue o liquidificador, coloque a sua maionese verde em algum recipiente que possa ir para a geladeira.
Modo de preparo
Dica: caso você ou alguém que vá consumir tenha uma intolerância a ovo, você pode substituir por leite. E o mesmo vale para o cheiro verde, que pode ser facilmente substituído por wasabi em pó e páprica picante.