Bolo amanteigado

Esse bolo amanteigado de batedeira e uma xícara de café é uma combinação perfeita, essa massa desmancha na boca de tão fofinha que fica. Além disso, é bem prático seu preparo, veja abaixo.

Ingredientes

– 200 gramas de manteiga; – 135 gramas de açúcar; – 3 ovos; – Uma pitada de sal; – Uma colher de chá de essência;

Ingredientes

– 25 gramas de amido de milho; – 135 gramas de farinha de trigo; – 50 ml de leite; – 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque a manteiga e bata tudo por 4 minutos até ficar com uma cor esbranquiçada.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, então, enquanto a batedeira ainda está batendo, coloque um ovo de cada vez e bata por 1 minuto a cada adição.

Modo de preparo

3.Então, desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes, então com um fue bata a massa até ficar homogênea, lembre-se, a massa fica um pouco firme por causa da manteiga.

Modo de preparo

4.Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas