Brigadeirão clássico

Esse brigadeirão clássico é a sobremesa perfeita que ganha o coração das crianças e dos adultos também. Além disso, é bem fácil de fazer, confira abaixo.

Ingredientes

– 3 ovos; – Uma lata de leite condensado; – 2 caixas de creme de leite; – 100 gramas de cacau em pó 32%; – 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente; – Granulado a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o granulado, então bata tudo por 4 minutos.

Modo de preparo

2.Enquanto isso, unte uma forma de pudim com manteiga e açúcar e depois de bater a massa, despeje dentro da forma untada.

Modo de preparo

3.Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para cozinhar em banho Maria por 1 hora e 15 minutos.

Modo de preparo

4.Ou se preferir, você pode cozinhar o brigadeirão no fogo, basta pegar uma panela maior que a forma, colocar dois dedos de água quente.

Modo de preparo

5.Então, coloque a forma do brigadeirão dentro da panela e tampe, deixe no fogo médio por uns 30 minutos, caso necessário faça o teste do palito.

Modo de preparo

6.Por fim, aguarde o brigadeirão esfriar completamente, depois desenforme e finalize com granulado.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas