Abobrinha crocante
Creditos: canal receitas dona Dirce

Se você está em busca de um acompanhamento leve, saudável e cheio de sabor, a abobrinha crocante é uma excelente escolha. Esta receita transforma a abobrinha em uma delícia crocante e dourada que é impossível resistir.

Ingredientes da abobrinha crocante

  • Cinco colheres de sopa de azeite;
  • 3 abobrinhas tipo brasileira;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • Duas colheres de sopa de mostarda;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Uma colher de café de páprica doce;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de rosca temperada para empanar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius e corte as abobrinhas em rodelas de espessura média.
  2. Em uma tigela, prepare o molho misturando o alho amassado, a mostarda, a páprica, a pimenta do reino, o azeite, o sal e a água, até que tudo esteja bem integrado.
  3. Então mergulhe as rodelas de abobrinha nessa mistura, certificando-se de que fiquem bem envolvidas pelo molho.
  4. Em seguida, passe cada rodela na farinha de rosca temperada, cobrindo uniformemente.
  5. Logo depois, coloque as rodelas empanadas em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
  6. Então, asse no forno por 20 minutos, depois vire cada rodela para que dourem igualmente do outro lado, e asse até que fiquem crocantes e douradas.
  7. Por fim, retire do forno e sirva sua abobrinha crocante imediatamente.

Informações Adicionais:

  • Para uma crocância extra, você pode misturar queijo parmesão ralado à farinha de rosca.
  • Essa receita pode ser adaptada usando outros temperos de sua preferência, como orégano, alecrim ou tomilho.
  • Além de servir como acompanhamento, a abobrinha crocante pode ser um ótimo petisco para receber amigos e familiares.

Este prato é a prova de que é possível unir sabor, saúde e praticidade em uma receita só. Experimente fazer essa abobrinha crocante e se surpreenda com o resultado!

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Resumo
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Nome da receita
Abobrinha crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.