Para quem procura um prato rápido, econômico e delicioso, a sardinha cozida na pressão é uma excelente escolha. Esse método de cozimento preserva os sabores e nutrientes, resultando em uma refeição saborosa e saudável. Veja o passo a passo dessa receita que vai conquistar a todos!
Ingredientes da sardinha cozida na pressão
- Duas cebolas médias em rodelas;
- 1 pimentão verde em tiras;
- 1 kg de filé de sardinha;
- Oito tomates sem pele e sem sementes picados;
- Três dentes de alho amassados;
- Meia xícara (chá) de azeite;
- Suco de limão a gosto;
- Salsa picadinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, numa tigela, coloque os filés de sardinha já limpos e tempere com suco de limão e sal. Misture bem para que o tempero se distribua uniformemente.
- Logo depois, arrume na panela de pressão o tomate picado, alho, cebola, pimentão, as sardinhas temperadas, regue com azeite e adicione a salsa.
- Em seguida, feche a panela de pressão e coloque em fogo alto. Após começar a pressão, marque 10 minutos e então desligue o fogo.
- Por fim, aguarde a pressão sair naturalmente para abrir a panela. Verifique se as sardinhas estão cozidas e macias.
Informações Adicionais
- Se desejar, acrescente ervas aromáticas de sua preferência para enriquecer o sabor.
- Acompanhe a sardinha cozida na pressão com arroz branco ou uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
- Essa receita é ideal para dias corridos, pois combina praticidade com sabor e nutrição.
Experimente fazer essa sardinha cozida na pressão e desfrute de uma refeição deliciosa e prática!
Veja também
Bolo cremoso de abóbora e coco: uma delícia que pedirá bis, vem ver
Sobremesa simples e irresistível: prepare com 3 ingredientes, vem ver
Recheio de nata com morangos: pronto em poucos minutos, vem ver
Então, Banana caramelizada: delícia simples da vovó, confira
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Sardinha-cozida-na-pressao-.jpeg)
Nome da receita
Sardinha cozida na pressão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)