Antes de mais nada, que tal transformar uma simples abobrinha em um prato cheio de sabor e textura? Essa abobrinha gratinada com 2 queijos é a combinação perfeita de ingredientes fáceis e um resultado delicioso. Ainda por cima, o modo de preparo é super simples!
Ingredientes da abobrinha gratinada com 2 queijos
- 3 abobrinhas italianas médias fatiadas;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Quatro ovos;
- 200g de queijo muçarela ralado;
- 2 xícaras (café) de leite;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave as abobrinhas e corte as pontinhas. Fatie e coloque em uma tigela.
- Em seguida, adicione sal, pimenta e outros temperos que desejar. Misture bem e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, combine o leite, ovos e creme de leite, feito isso, bata tudo até ficar homogêneo.
- Logo depois, adicione sal, pimenta e metade dos queijos ralados. Dê mais uma batida.
- Logo após, pegue uma travessa, unte com um pouco de azeite e distribua as abobrinhas fatiadas. Por cima, despeje o creme batido e finalize com os queijos ralados restantes.
- Por fim, coloque no forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que fique bem gratinado. Então, retire e sirva quentinho!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.