Abobrinha gratinada com 2 queijos, faça hoje para servir de acompanhamento
Essa abobrinha gratinada com 2 queijos fica super saboroso e seu preparo é feito em poucos minutos.
Antes de mais nada, que tal transformar uma simples abobrinha em um prato cheio de sabor e textura? Essa abobrinha gratinada com 2 queijos é a combinação perfeita de ingredientes fáceis e um resultado delicioso. Ainda por cima, o modo de preparo é super simples!
Ingredientes da abobrinha gratinada com 2 queijos
3 abobrinhas italianas médias fatiadas;
Uma caixinha de creme de leite;
Quatro ovos;
200g de queijo muçarela ralado;
2 xícaras (café) de leite;
50g de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, lave as abobrinhas e corte as pontinhas. Fatie e coloque em uma tigela.
Em seguida, adicione sal, pimenta e outros temperos que desejar. Misture bem e reserve.
Enquanto isso, no liquidificador, combine o leite, ovos e creme de leite, feito isso, bata tudo até ficar homogêneo.
Logo depois, adicione sal, pimenta e metade dos queijos ralados. Dê mais uma batida.
Logo após, pegue uma travessa, unte com um pouco de azeite e distribua as abobrinhas fatiadas. Por cima, despeje o creme batido e finalize com os queijos ralados restantes.
Por fim, coloque no forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que fique bem gratinado. Então, retire e sirva quentinho!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.