Abobrinha gratinada com 2 queijos, faça hoje para servir de acompanhamento

Essa abobrinha gratinada com 2 queijos fica super saboroso e seu preparo é feito em poucos minutos.

Antes de mais nada, que tal transformar uma simples abobrinha em um prato cheio de sabor e textura? Essa abobrinha gratinada com 2 queijos é a combinação perfeita de ingredientes fáceis e um resultado delicioso. Ainda por cima, o modo de preparo é super simples!

Ingredientes da abobrinha gratinada com 2 queijos

  • 3 abobrinhas italianas médias fatiadas;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Quatro ovos;
  • 200g de queijo muçarela ralado;
  • 2 xícaras (café) de leite;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave as abobrinhas e corte as pontinhas. Fatie e coloque em uma tigela.
  2. Em seguida, adicione sal, pimenta e outros temperos que desejar. Misture bem e reserve.
  3. Enquanto isso, no liquidificador, combine o leite, ovos e creme de leite, feito isso, bata tudo até ficar homogêneo.
  4. Logo depois, adicione sal, pimenta e metade dos queijos ralados. Dê mais uma batida.
  5. Logo após, pegue uma travessa, unte com um pouco de azeite e distribua as abobrinhas fatiadas. Por cima, despeje o creme batido e finalize com os queijos ralados restantes.
  6. Por fim, coloque no forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que fique bem gratinado. Então, retire e sirva quentinho!

Veja também

Receita de torta holandesa no potinho, essa sobremesa fica incrível, vem ver
Bolo doce de polvilho, uma surpresa saborosa te espera!
Maionese cremosa sem óleo e leite, agora eu só faço assim

Resumo
Nome da receita
Abobrinha gratinada com 2 queijos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total