Receitas

Abobrinha gratinada com 3 queijos

Essa abobrinha gratinada com 3 queijos vai te deixar com água na boca.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Salsa picada a gosto;
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • 150g de queijo mussarela ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Azeite.

Modo de preparo da abobrinha gratinada com 3 queijos

Primeiramente, comece cortando as pontinhas da abobrinha e cozinhe em água fervente com um pouco de sal por 6 minutos.

Logo após, retire a abobrinha da água, coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Depois, corte ao meio a abobrinha e com uma colher retire as sementes. Salpique um pouco de sal e pimenta. Reserve.

A seguir, em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com pouco de sal e pimenta.

Em seguida, recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande. Coloque um fio de azeite por cima da abobrinha.

Por fim, finalize salpicando o resto do parmesão, e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também


Rocambole de carne moída com presunto e queijo
Mousse delícia de paçoca
Frango na cerveja preta; derrete na boca
Pudim de maracujá, veja como fazer
Então, Pavê de chocolate cremoso com biscoito

Resumo
Nome da receita
Abobrinha gratinada com 3 queijos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total