Abobrinha no forno
Créditos: Créditos canal Bete com carinho

Quem não ama uma receitinha prática e saborosa? A abobrinha no forno é justamente isso! Com ingredientes simples e que provavelmente você já tem na cozinha, esse prato vira a estrela de qualquer refeição. Servir com carinho é sempre bom, e quando o prato é gostoso assim, fica ainda melhor.

Ingredientes para uma abobrinha no forno

  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas;
  • Cinco dentes de alho picados;
  • Dois tomates pequenos cortados em rodelas finas;
  • 1/2 cebola também cortada em rodelas finas;
  • Alecrim, azeite, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino e sal (tudo a gosto);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece preparando as abobrinhas. Corte as pontas e depois em rodelas, nem tão grossas nem tão finas.
  2. Em seguida, coloque-as em uma tigela e jogue todos os temperos: alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, alecrim e a cúrcuma.
  3. Então mexa bem para pegar o sabor. Logo após, arrume as abobrinhas em uma assadeira. Não precisa untar!
  4. Enquanto isso, em outra tigela, misture o tomate e a cebola e tempere um pouquinho com sal e pimenta-do-reino.
  5. A seguir, espalhe as rodelas de tomate sobre a abobrinha, e coloque a cebola por cima. Dê aquele toque especial regando com azeite.
  6. Por fim, coloque no forno, que deve estar pré-aquecido a 180°C, e deixe por 25 minutos. Então, é só servir e ver todos se deliciarem com essa maravilha!

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Resumo
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Abobrinha no forno
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.