Gente, nada melhor do que um docinho, para melhorar o dia. Então que tal fazer esse alfajor de maizena com doce de leite, veja abaixo.
Primeiramente, em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, bata até virar um creme suave.
Em seguida, acrescente as gemas de ovo enquanto bate, depois junte as raspas do limão e misture bem.
Logo após, vá adicionando a farinha, o amido de milho e o fermento peneirado aos poucos, misturando até a massa ficar muito pesada.
Logo depois, em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até obter uma massa consistente e sem grumos, logo após com a ajuda de um rolo abra a massa.
Em seguida, corte a massa em círculos médios, depois coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
A seguir, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 7 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados, deixe esfriar.
Em seguida, pegue em uma parte dos alfajores, espalhe doce de leite, feche com outra parte do alfajor, formando tipo uma bolacha recheada, faça esse processo com todos.
Por fim, rolê as laterais dos alfajores no coco ralado, depois polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.