O aligot com 3 queijos é uma deliciosa e tradicional receita francesa que combina a cremosidade das batatas com a intensidade de três tipos de queijos. O resultado é uma irresistível mistura de sabores e uma textura extremamente cremosa e elástica.
Ingredientes do aligot com 3 queijos
- 500 gramas de batata inglesa picada;
- 100 ml de leite integral;
- 150 gramas de queijo Minas;
- 250 gramas de mussarela;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Uma caixa de creme de leite;
- 150 gramas de queijo gruyere;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece cozinhando as batatas com leite e sal até ficarem macias.
- Em seguida, escorra o leite e amasse as batatas até obter um purê liso.
- Logo depois, volte o purê ao fogo e adicione a manteiga, leite, creme de leite, sal e pimenta, misture tudo muito bem.
- Então, aos poucos, incorpore os queijos gruyère, queijo minas e mussarela mexendo constantemente até derreterem por completo.
- Por fim, verifique o tempero e, se necessário, corrija o sal, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.