Aligot com 3 queijos, faça esse delicioso acompanhamento
Esse aligot com 3 queijos desmancha na boca de tão cremoso que fica.
O aligot com 3 queijos é uma deliciosa e tradicional receita francesa que combina a cremosidade das batatas com a intensidade de três tipos de queijos. O resultado é uma irresistível mistura de sabores e uma textura extremamente cremosa e elástica.
Ingredientes do aligot com 3 queijos
500 gramas de batata inglesa picada;
100 ml de leite integral;
150 gramas de queijo Minas;
250 gramas de mussarela;
1 colher de sopa de manteiga;
Uma caixa de creme de leite;
150 gramas de queijo gruyere;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece cozinhando as batatas com leite e sal até ficarem macias.
Em seguida, escorra o leite e amasse as batatas até obter um purê liso.
Logo depois, volte o purê ao fogo e adicione a manteiga, leite, creme de leite, sal e pimenta, misture tudo muito bem.
Então, aos poucos, incorpore os queijos gruyère, queijo minas e mussarela mexendo constantemente até derreterem por completo.
Por fim, verifique o tempero e, se necessário, corrija o sal, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.