Aligot com 3 queijos, faça esse delicioso acompanhamento

Esse aligot com 3 queijos desmancha na boca de tão cremoso que fica.

O aligot com 3 queijos é uma deliciosa e tradicional receita francesa que combina a cremosidade das batatas com a intensidade de três tipos de queijos. O resultado é uma irresistível mistura de sabores e uma textura extremamente cremosa e elástica.

Ingredientes do aligot com 3 queijos

  • 500 gramas de batata inglesa picada;
  • 100 ml de leite integral;
  • 150 gramas de queijo Minas;
  • 250 gramas de mussarela;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 150 gramas de queijo gruyere;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece cozinhando as batatas com leite e sal até ficarem macias.
  2. Em seguida, escorra o leite e amasse as batatas até obter um purê liso.
  3. Logo depois, volte o purê ao fogo e adicione a manteiga, leite, creme de leite, sal e pimenta, misture tudo muito bem.
  4. Então, aos poucos, incorpore os queijos gruyère, queijo minas e mussarela mexendo constantemente até derreterem por completo.
  5. Por fim, verifique o tempero e, se necessário, corrija o sal, sirva em seguida.

Veja também

Fritada de abobrinha com parmesão, veja como fazer essa delícia
Massa de empada com creme de leite, faça assim e recheie como quiser

Resumo
Nome da receita
Aligot com 3 queijos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)