Aligot muito cremoso
Aligot muito cremoso

Prepare-se para encantar com uma receita clássica e deliciosa: o Aligot muito cremoso. Uma combinação perfeita de purê de batata com uma generosa quantidade de queijo, este prato é uma verdadeira maravilha gastronômica. Ideal para quem adora a cremosidade do queijo e a suavidade da batata, essa receita é simples de fazer e promete ser um sucesso em qualquer refeição.

Ingredientes do aligot muito cremoso

  • 100 ml de leite integral;
  • 500 gramas de batata inglesa picada;
  • 150 gramas de queijo Minas;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 250 gramas de mussarela;
  • 150 gramas de queijo gruyere;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas em água com leite e sal até que fiquem macias. Você pode cortar em pedaços ou cozinhar inteiras.
  2. Logo após cozinhar, escorra as batatas e passe-as por uma peneira até obter um purê liso.
  3. Em seguida, retorne as batatas à panela e adicione a manteiga, um pouco de leite e o creme de leite.
  4. Então misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Lembre-se de que o queijo já é salgado.
  5. Logo após, em fogo baixo, vá adicionando os queijos Minas, mussarela e gruyere aos poucos, mexendo sem parar até que derretam completamente. Repita até usar todo o queijo.
  6. Por fim, prove e ajuste o sal, se necessário.
  7. Pronto! Seu Aligot cremoso está preparado para ser servido.

Desfrute do sabor e da textura incríveis deste Aligot cremoso. Uma receita que promete ser a estrela da sua mesa!

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Resumo
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Nome da receita
Aligot muito cremoso
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.