Almôndegas com legumes, super saboroso e muito fácil e fazer, vem ver
Não sabe ainda o que fazer para o almoço, veja só essas almôndegas com legumes, é simples, prática e muito gostosa.
Ingredientes da almôndegas com legumes
1 ovo;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
400g de carne moída;
1 cebola pequena ralada;
2 dentes de alho picados;
⅓ xícara (chá) de abobrinha ralada;
½ cenoura média ralada;
Cebolinha verde picada a gosto;
Salsinha a gosto:
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Cominho em pó a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira com azeite, refogue a cebola, o alho, a abobrinha e a cenoura até murcharem.
Em seguida, quando o refogado estiver frio, transfira para uma tigela com a carne moída, o sal, o ovo, a cebolinha, a salsinha, o cominho e a pimenta.
Logo após, mexa bem com as mãos até encorpar todos os ingredientes, finalize com a farinha de aveia, mexa novamente até ficar uma massa modelável.
A seguir, pegue porções da carne e com as mãos modelos as bolinhas de almôndegas, coloque todas em uma assadeira untada com azeite, faça esse processo com toda a massa.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.