Só o amendoim já é bom por si só, agora imagine amendoim crocante com cacau; fica perfeito, faça em casa.
Ingredientes do amendoim crocante
- 600 gramas amendoim cru;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece colocando todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio.
A seguir, mexa só para misturar os ingredientes e aguarde.
Em seguida, note que quando começar a ferver vai subir uma espuma, é normal, isso acontece por causa do fermento.
Logo após que começar a engrossar o caramelo, mexa sem parar, pois a calda vai incorporar no amendoim.
Por fim, quando notar que a calda secou e os grãos estão soltinhos, quer dizer que está pronto.
Espere esfriar e sirva.
Você também pode substituir o cacau em pó por achocolatado.
Veja também
Omelete de espinafre; ótima opção para você fazer na janta
Biscoitinhos de maizena faça para vender
Petisco com frango para receber os amigos faça no feriado
Bolo de cenoura fofinho para fazer no dia das crianças
Então, Cookies de leite condensado para fazer hoje no café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.