Antepasto de berinjela temperado
Antepasto de berinjela temperado

Este antepasto de berinjela temperado é a opção ideal para quem procura um aperitivo saboroso e simples de fazer. Perfeito para servir com torradas ou como entrada, este antepasto combina os sabores únicos da berinjela com temperos deliciosos. Seja para um encontro casual com amigos ou para uma refeição especial, este antepasto é garantia de sucesso e agrado a todos os paladares.

Ingredientes do antepasto de berinjela temperado

  • Quatro berinjelas grandes;
  • 3 colheres de sopa de sal;
  • Duas xícaras de vinagre tinto;
  • Cinco azeitonas verdes picadas;
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas;
  • ¼ xícara de cheiro-verde picado;
  • Meia xícara de azeite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ cebola em tiras.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte as berinjelas em fatias finas e depois em tirinhas.
  2. Logo depois, coloque-as em uma vasilha, tempere com sal e deixe descansar da noite para o dia para desidratar.
  3. Então no dia seguinte, escorra o caldo e enxágue bem as berinjelas, espremendo para tirar a água.
  4. Em seguida, cozinhe as berinjelas com vinagre e alho em fogo baixo, mexendo até começar a grudar na panela.
  5. Deixe esfriar após o cozimento.
  6. Por fim, em uma travessa, misture a berinjela cozida com azeitonas, cebola, pimentão, cheiro-verde e azeite. Ajuste o sal se necessário.
  7. Sirva como desejar, podendo ser quente ou frio.

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Resumo
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Antepasto de berinjela temperado
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.