Arroz doce caseiro caramelizado
Arroz doce caseiro caramelizado

Descubra o prazer de saborear um arroz doce caseiro caramelizado, uma versão incrivelmente deliciosa do tradicional doce que todos amam. Com a adição do açúcar mascavo e um leve toque de canela, essa sobremesa ganha uma profundidade de sabor que vai além do convencional, tornando-se uma verdadeira tentação. E o melhor: é super simples de fazer!

Ingredientes do arroz doce caseiro caramelizado

  • Um xícara (chá) de arroz;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Uma pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, combine o arroz com a água. Leve ao fogo alto até começar a ferver.
  2. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a água seja completamente absorvida pelo arroz.
  3. Logo depois, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal. Mexa bem e continue cozinhando em fogo médio.
  4. Logo após mexa constantemente por cerca de 30 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido e o leite tenha se transformado em um creme espesso e caramelizado.
  5. Por fim, transfira o arroz doce para um refratário. Polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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Resumo
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Arroz doce caseiro caramelizado
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.