O tempo mudou aí? Que tal fazer esse arroz doce com calda cremosa, é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Além disso, essa deliciosa sobremesa pode ser servida quente ou fria, confira.
Ingredientes do arroz doce com calda cremosa
- Uma xícara (chá) de arroz;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Duas xícaras (chá) de água;
- Cinco colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- Canela e leite em pó para
- polvilhar (opcional).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o arroz e água, misture e leve ao fogo.
- Então, quando o arroz ficar macio e cozido, acrescente em seguida o leite em pó e mexa rapidamente para dissolver.
- Em seguida, acrescente o leite e o leite condensado, misture e abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais alguns minutos até o calda ficar cremosa.
- Por fim, desligue o fogo e transfira para uma tigela, depois finalize com canela em pó a gosto, sirva em seguida ou fria.
Veja também
Bolo simples amanteigado com canela, veja como fazer
Macarrão cozido no molho de forma prática e deliciosa
Costela prática na pressão, surpreenda-se com a praticidade
Pudim de creme de amendoim, que tal fazer essa sobremesa
Creme de ninho com chantilly para rechear bolos, super fácil
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.