Transforme o simples arroz amanhecido em uma receita de arroz temperado ao molho branco extraordinária que vai surpreender todos à mesa. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esta receita é a solução perfeita para aproveitar as sobras e criar um prato cheio de sabor. Ideal para um almoço especial ou para variar o cardápio do dia a dia, este prato com arroz amanhecido é prático, saboroso e vai conquistar a todos. Vamos descobrir como prepará-lo?
Ingredientes do arroz temperado ao molho branco
- 200 gramas de presunto;
- 200 gramas de mussarela;
- 1 cebola picada;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 tomate picado;
- Sobras de arroz cozido a gosto;
- 3 dentes de alho amassados;
- Chimichurri, orégano, colorau e açafrão a gosto;
- Sal e cheiro verde a gosto;
- ½ sachê de molho de tomate;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
- Azeite a gosto;
- Azeitonas e fatias de tomate para decorar.
Para o molho branco:
- 3 batatas cozidas;
- Um copo de leite;
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- Um caixinha de creme de leite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
- Em seguida adicione o tomate, o sal, chimichurri, orégano, colorau e açafrão.
- Então junte o molho de tomate e, em seguida, adicione as sobras de arroz. Misture bem.
- Acrescente o queijo ralado e o cheiro verde, mexa e retire do fogo, reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata as batatas cozidas, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal até obter um creme liso.
- Então, num refratário, coloque metade do arroz temperado, a mussarela ralada, o presunto ralado e o molho branco.
- Logo depois, adicione o restante do arroz e repita as camadas, finalizando com o molho branco.
- Então polvilhe com queijo parmesão, decore com azeitonas e fatias de tomate.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos para gratinar.
- Retire do forno e a receita com arroz amanhecido está pronta para ser saboreada!
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Resumo
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Nome da receita
Arroz temperado ao molho branco
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total