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Arroz temperado ao molho branco, veja agora como preparar esse prato delicioso


Esse Arroz temperado ao molho branco


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Transforme o simples arroz amanhecido em uma receita de arroz temperado ao molho branco extraordinária que vai surpreender todos à mesa. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esta receita é a solução perfeita para aproveitar as sobras e criar um prato cheio de sabor. Ideal para um almoço especial ou para variar o cardápio do dia a dia, este prato com arroz amanhecido é prático, saboroso e vai conquistar a todos. Vamos descobrir como prepará-lo?

Ingredientes do arroz temperado ao molho branco

  • 200 gramas de presunto;
  • 200 gramas de mussarela;
  • 1 cebola picada;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 tomate picado;
  • Sobras de arroz cozido a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Chimichurri, orégano, colorau e açafrão a gosto;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • ½ sachê de molho de tomate;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • Azeite a gosto;
  • Azeitonas e fatias de tomate para decorar.

Para o molho branco:

  • 3 batatas cozidas;
  • Um copo de leite;
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • Um caixinha de creme de leite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
  2. Em seguida adicione o tomate, o sal, chimichurri, orégano, colorau e açafrão.
  3. Então junte o molho de tomate e, em seguida, adicione as sobras de arroz. Misture bem.
  4. Acrescente o queijo ralado e o cheiro verde, mexa e retire do fogo, reserve.
  5. Enquanto isso, no liquidificador, bata as batatas cozidas, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal até obter um creme liso.
  6. Então, num refratário, coloque metade do arroz temperado, a mussarela ralada, o presunto ralado e o molho branco.
  7. Logo depois, adicione o restante do arroz e repita as camadas, finalizando com o molho branco.
  8. Então polvilhe com queijo parmesão, decore com azeitonas e fatias de tomate.
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos para gratinar.
  10. Retire do forno e a receita com arroz amanhecido está pronta para ser saboreada!

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Resumo
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Nome da receita
Arroz temperado ao molho branco
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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