Esse bacalhau com batata e tomate cereja vai deixar sua refeição de Páscoa muito mais saborosa. Além disso, o seu preparo é simples e leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes do bacalhau com batata e tomate cereja
- Azeite a gosto;
- 500 gramas de bacalhau (dessalgado);
- Duas folhas de louro;
- 3 dentes de alho;
- 5 batata bolinha;
- Uma cebola grande em rodelas;
- Tomate cereja a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Rodelas de limão a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque água para ferver, depois acrescente o bacalhau, as folhas de louro e o alho, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos .
Logo depois, retire o bacalhau e deixe escorrer. Então na mesma água, coloque as batatas bolinhas para cozinhar por 4 minutos.
Em seguida em um refratário, coloque um fio de azeite bem generoso depois acomode as rodelas e cebola, depois o bacalhau, as batatas, o dente de alho e os tomates cereja, tempere a gosto se for necessário.
Por fim, finalize colocando mais azeite, tomilho e algumas rodelinhas de limão, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Veja também
Molho pesto para massas, fácil, prático e delicioso, faça assim
Pudim cremoso de abacaxi, sobremesa simples e deliciosa, veja como fazer
Pudim de Ninho cremoso, essa sobremesa vai te surpreender, faça agora
Pão de queijo cremoso feito na frigideira, veja como fazer
Então, Rosca de creme de leite, perfeito para o café da tarde, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.