Receitas

Bacalhau com batata e tomate cereja, faça essa delícia para a Páscoa

Esse bacalhau com batata e tomate cereja vai deixar sua refeição de Páscoa muito mais saborosa. Além disso, o seu preparo é simples e leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes do bacalhau com batata e tomate cereja

  • Azeite a gosto;
  • 500 gramas de bacalhau (dessalgado);
  • Duas folhas de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • 5 batata bolinha;
  • Uma cebola grande em rodelas;
  • Tomate cereja a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Rodelas de limão a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque água para ferver, depois acrescente o bacalhau, as folhas de louro e o alho, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos .

Logo depois, retire o bacalhau e deixe escorrer. Então na mesma água, coloque as batatas bolinhas para cozinhar por 4 minutos.

Em seguida em um refratário, coloque um fio de azeite bem generoso depois acomode as rodelas e cebola, depois o bacalhau, as batatas, o dente de alho e os tomates cereja, tempere a gosto se for necessário.

Por fim, finalize colocando mais azeite, tomilho e algumas rodelinhas de limão, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Veja também

Molho pesto para massas, fácil, prático e delicioso, faça assim
Pudim cremoso de abacaxi, sobremesa simples e deliciosa, veja como fazer
Pudim de Ninho cremoso, essa sobremesa vai te surpreender, faça agora
Pão de queijo cremoso feito na frigideira, veja como fazer
Então, Rosca de creme de leite, perfeito para o café da tarde, veja

Resumo
Nome da receita
Bacalhau com batata e tomate cereja
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total