Gente, esse bacalhau com polenta é simplesmente delicioso. Além disso, tem quem pense que é difícil de fazer, mas não é, veja abaixo.
Primeiramente, corte o bacalhau ao meio, depois retire a espinha central, se quiser pode retirar a pele.
Em seguida, unte uma assadeira com um pouco de manteiga, seque os lombos com papel toalha e coloque com a pele voltada para baixo.
Logo após, tempere com a pimenta do reino, coloque uma folha de louro em cima de cada um, depois coloque as pimentas rosa em grão e um pouco de manteiga em cada um.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 160°C e deixe por 30 minutos.
Em seguida, coloque em uma panela o caldo de legumes, leve ao fogo alto para ferver, quando levantar fervura reduza o fogo.
Então, comece a acrescentar o fubá aos poucos, sem parar de mexer com um batedor de claras, para não empelotar, após colocar tudo, mexa por cerca de 20 minutos ou até a polenta engrossar.
Por fim, quando a polenta começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, misture novamente e sirva com o peixe.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.