Banana caramelizada, agora eu só faço assim, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Venha aprender a fazer essa receita de banana caramelizada, é simples e muito gostosa, perfeita para comer depois de um delicioso almoço.

Ingredientes da banana caramelizada

  • 4 bananas;
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho;
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 180ml de água gelada;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o sal, misture tudo, depois adicione a água gelada e mecha até ficar uma massa homogênea sem pelotinhas.

Em seguida, acrescente o fermento e misture novamente. Corte as bananas no meio e envolva ela na massa retire com cuidado.

Logo após, em uma panela com óleo quente, frite as bananas até começar a dourar coloque em um prato com papel toalha e reserve.

Por fim, em uma panela coloque meia xícara de água e acrescente a xícara de açúcar, misture, depois leve fogo médio sem mexer, quando atingir a coloração de caramelo retire do fogo.

Logo depois coloque um pano levemente inclinado embaixo da panela e passe as bananas sobre o caramelo, transferindo para uma assadeira untada com óleo. Depois aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Torta gelada de coco, sobremesa perfeita para o fim de semana
Pamonha assada de liquidificador, receita especial da vovó, vem ver
Escondidinho de carne seca e mandioca, fica muito saboroso, façam
Salgadinho de mandioca com carne, faça assim para servir como petisco
Então, Bolacha champanhe caseira, faça assim para montar doces diversos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Banana caramelizada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total