Salgadinho de mandioca com carne, faça assim para servir como petisco



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse salgadinho de mandioca com carne é sucesso total, perfeito para servir quando estiver com a família reunida. Confira os ingredientes.

Ingredientes do salgadinho de mandioca com carne

  • 500g de mandioca cozida;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 gema;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Recheio

  • 250g de carne moída;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colherá (sopa) de óleo;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, com a mandioca já cozida, amasse bem ela, colocando em uma vasilha, acrescente a gema, a manteiga, a farinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Então, misture até dar o ponto de enrolar. (Se necessário acrescente mais um pouco de farinha). Reserve.

Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque o óleo até esquentar, depois refogue a carne, até secar toda a água.

Logo após, acrescente a cebola ralada e o alho amassado na carne e deixe mais uns 5 minutos, depois tempere com o cheiro verde, o sal e a pimenta.

Logo depois, pegue porções da massa de mandioca, faça bolinhas ou rolinhos, faça um buraco no meio com o dedo, depois coloque o recheio de carne e feche bem.

Por fim, em uma frigideira com óleo bem quente, leve os bolinhos para fritar, frite aos poucos para não estourar. Escorra em um papel toalha. Sirva em seguida.

Veja também

Pãozinho de massa de tapioca, faça essa delícia para o café da tarde
Almôndegas à parmegiana, faça hoje para sua refeição
Arroz com brócolis na manteiga, só faço assim agora
Torta com massa de pastel, você pode fazer com o recheio que quiser
Então, Rocambole de batata com sardinha, faça essa maravilha hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Salgadinho de mandioca com carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total