Venha aprender a fazer essa receita de banana caramelizada, é simples e muito gostosa, perfeita para comer depois de um delicioso almoço.
Primeiramente, em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o sal, misture tudo, depois adicione a água gelada e mecha até ficar uma massa homogênea sem pelotinhas.
Em seguida, acrescente o fermento e misture novamente. Corte as bananas no meio e envolva ela na massa retire com cuidado.
Logo após, em uma panela com óleo quente, frite as bananas até começar a dourar coloque em um prato com papel toalha e reserve.
Por fim, em uma panela coloque meia xícara de água e acrescente a xícara de açúcar, misture, depois leve fogo médio sem mexer, quando atingir a coloração de caramelo retire do fogo.
Logo depois coloque um pano levemente inclinado embaixo da panela e passe as bananas sobre o caramelo, transferindo para uma assadeira untada com óleo. Depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Torta gelada de coco, sobremesa perfeita para o fim de semana
Pamonha assada de liquidificador, receita especial da vovó, vem ver
Escondidinho de carne seca e mandioca, fica muito saboroso, façam
Salgadinho de mandioca com carne, faça assim para servir como petisco
Então, Bolacha champanhe caseira, faça assim para montar doces diversos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.