A torta banoffee prática é uma sobremesa clássica que combina a doçura do doce de leite com a frescura da banana, tudo envolto em uma base crocante e uma cobertura cremosa. Perfeita para a Páscoa ou qualquer outra ocasião, essa torta vai conquistar a todos desde a primeira fatia. Se você está buscando um doce fácil de preparar e que seja ao mesmo tempo sofisticado, a Torta Banoffee é a escolha certa. Surpreenda seus convidados e familiares com essa delícia que promete ser um sucesso na sua mesa!
Ingredientes da banoffee prática
- 250g de biscoito maisena;
- 100g de manteiga ou margarina;
- Um pote de nata;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- 400g de doce de leite;
- Cinco bananas nanicas
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
- Primeiramente, para fazer a base, triture os biscoitos maisena até virarem uma farinha fina. Misture com a manteiga até formar uma massa úmida.
- Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa.
- Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Depois, deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o recheio, cubra a massa fria com doce de leite, espalhando uniformemente. Coloque as bananas fatiadas por cima.
- Logo depois, na batedeira, bata a nata com açúcar até ficar consistente, mas cremosa. Cuidado para não bater demais.
- Em seguida, coloque o creme de nata sobre as bananas, alisando delicadamente, e decore com raspas de chocolate.
- Por fim, leve a torta para gelar por cerca de 1 hora.
Veja também
Panetone caseiro fofinho, receita lucrativa para vender
Pudim econômico e delicioso, essa receita não vai leite condensado, vem ver
Resumo
Nome da receita
Banoffe prática
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total