Banoffe prática
Créditos: Canal Receitas da Cris

A torta banoffee prática é uma sobremesa clássica que combina a doçura do doce de leite com a frescura da banana, tudo envolto em uma base crocante e uma cobertura cremosa. Perfeita para a Páscoa ou qualquer outra ocasião, essa torta vai conquistar a todos desde a primeira fatia. Se você está buscando um doce fácil de preparar e que seja ao mesmo tempo sofisticado, a Torta Banoffee é a escolha certa. Surpreenda seus convidados e familiares com essa delícia que promete ser um sucesso na sua mesa!

Ingredientes da banoffee prática

  • 250g de biscoito maisena;
  • 100g de manteiga ou margarina;
  • Um pote de nata;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • 400g de doce de leite;
  • Cinco bananas nanicas
  • Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para fazer a base, triture os biscoitos maisena até virarem uma farinha fina. Misture com a manteiga até formar uma massa úmida.
  2. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa.
  3. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Depois, deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, para o recheio, cubra a massa fria com doce de leite, espalhando uniformemente. Coloque as bananas fatiadas por cima.
  5. Logo depois, na batedeira, bata a nata com açúcar até ficar consistente, mas cremosa. Cuidado para não bater demais.
  6. Em seguida, coloque o creme de nata sobre as bananas, alisando delicadamente, e decore com raspas de chocolate.
  7. Por fim, leve a torta para gelar por cerca de 1 hora.

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Resumo
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Banoffe prática
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