Doces e Sobremesas

Barrinha de amendoim, doce caseiro da roça, vem ver como faz

Tá afim de comer um docinho depois do almoço, essa barrinha de amendoim é uma ótima opção, seu preparo é rápido e fica uma delícia, confira.

Ingredientes

  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Duas xícaras de chá de amendoim torrado e triturado;
  • Uma xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo da barrinha de amendoim

Primeiramente, em um liquidificador coloque o amendoim torrado, bata até processar tudo e virar uma farofa, caso goste com pedaços é só não bater muito.

Em seguida, em uma panela no fogo coloque o açúcar e mexa sem parar até começar a derreter, logo depois abaixe o fogo e acrescente a manteiga e o leite condensado.

Então, misture sem parar até encorpar todos os ingredientes, após isso, acrescente o amendoim processado e comece a mexer até engrossar e solta do fundo da panela.

Por fim, unte um refratário pequeno com manteiga e despeja todo o doce, então aguarde esfriar por algumas horas em temperatura ambiente.

Logo depois, faça os cortes do tamanho desejado e sirva em seguida.

Veja também

Bolo brevidade de 3 ingredientes, fica super fofinho e delicioso, veja
Salada de batatas bolinha, com temperinho especial de vó
Então, Molho refrescante de hortelã, perfeito para saladas, faça assim

Resumo
Nome da receita
Barrinha de amendoim
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total