Essa barrinha de tapioca é o lanche perfeito para qualquer hora do dia. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da barrinha de tapioca
- 1 pacote de tapioca granulada;
- ¾ xícara (chá) de damasco picado;
- Meia xícara (chá) de uva passa branca;
- Meia xícara (chá) de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de chia;
- 1 xicara (chá) de castanha-do-pará picada;
- 200ml de leite de coco light;
- 500 ml de leite desnatado;
- Meia xicara (chá) de mel.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela acrescente o damasco, a uva passa, coco ralado, a chia, a castanha do para e a tapioca granulada, misture bem e reserve.
- Em seguida, em uma panela coloque o leite de coco, o leite desnatado e o mel, misture e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Logo após, despeje aos poucos a mistura da tigela dentro da panela e mexa para não empelotar e ficar homogênea, depois desligue.
- Por fim, espalhe a mistura em uma forma, alisando com uma espátula, feito isso, cobra com plástico filme.
- Então, leve para a geladeira por umas 12 horas até firmar bem, depois corte em barrinhas sirva em seguida.
Veja também
Bolo na Airfryer fácil e muito gostoso, faça agora para o café da manhã
Torta de arroz com frios, sobrou arroz aí, faça já essa deliciosa torta
Salmão ao molho de maracujá na Airfryer, pronto em poucos minutos, veja
Bolinha protética de dois ingredientes, fica uma delícia, vem ver
Cookies de chocolate saudável e muito saboroso, veja agora como fazer
Então, Bolinhas de batata frita crocante, faça para servir como aperitivo, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.