Batata assada ao creme
Batata assada ao creme

Transforme um simples jantar em uma experiência gastronômica com esta receita de batata assada ao creme. Fácil de preparar e extremamente saborosa, essa batata assada é o acompanhamento perfeito para diversas ocasiões. Uma ótima opção para impressionar seus convidados ou para um jantar especial em família.

Ingredientes da batata assada ao creme

  • 4 batatas médias;
  • 1 copo de requeijão;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 200 g de catupiry;
  • Sal e temperos a gosto;
  • 150 g de mussarela ralada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água até ficarem macias. Escorra a água.
  2. Logo depois, corte as batatas em fatias de aproximadamente um dedo de espessura e disponha-as lado a lado em uma travessa.
  3. Em seguida, tempere as batatas com sal e pimenta a gosto.
  4. Logo após, no liquidificador, coloque o requeijão, o creme de leite, o catupiry e a mussarela. Bata no modo pulsar apenas para misturar.
  5. Então, despeje o creme sobre as batatas na travessa.
  6. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C até o creme gratinar.

Veja também

Anéis de cebola crocantes, aperitivo irresistível para o seu fim de semana
Costela suculenta e batatas sequinhas, faça essa deliciosa carne hoje
Bolo delicioso de leite de coco e queijo, perfeito para o café da manhã

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.