Veja como fazer essa batata assada com requeijão. Se você quer impressionar no próximo almoço ou jantar, essa é a pedida. Uma combinação perfeita de batata, requeijão e queijo que conquista a todos.
Ingredientes da batata assada com requeijão
- Quatro batatas grandes fatiadas;
- Duas xícaras de presunto picadinho;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- Duas xícaras de mussarela picadinha;
- 200 g de requeijão cremoso;
- 2 caixas de creme de leite;
- Um toquezinho de pimenta do reino;
- Orégano pra dar aquele gostinho.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa panela com água e um pouquinho de sal, coloque as fatias de batata e cozinhe até ficarem no ponto, macias. Depois, tira a água.
- Logo depois, num potinho, misture o requeijão, creme de leite, pimenta e orégano. Esse molho fica uma delícia!
- Em seguida, numa travessa, espalhe um pouco desse molho, ajeita as batatinhas, coloca o presunto e a mussarela.
- Logo após, cobre com o molho que sobrou e joga queijo ralado por cima.
- Por fim, leve ao forno já quente a 180°C, por uns 20 minutinhos. Quando dourar, tá pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Veja também
Purê de mandioca simples, veja como preparar esse delicioso acompanhamento
Costela na churrasqueira: surpreenda com essa delícia! Experimente!
Caçarola italiana da vovó para derreter o coração: experimente fazer já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.