Se tem uma coisa que traz aquele gostinho de comida de vó é um bom purê de mandioca simples e muito gostoso. Além disso, esse purê fica cremoso, e é fácil de fazer e fica irresistível, esse acompanhamento vai ser o queridinho do seu almoço ou jantar.
Ingredientes do purê de mandioca simples
- Mandioca (500g, já picada);
- Manteiga (1 colher de sopa);
- 1 tablete de caldo de costela;
- Leite (1 xícara, e tem que estar morninho);
- Cebolinha (o quanto você quiser).
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma panela grande, coloque água e a mandioca picada. Leve ao fogo até a mandioca ficar bem macia.
- Em seguida, tire a água e comece a amassar a mandioca até virar um purê. Você pode usar um garfo ou aqueles espremedores.
- Enquanto isso, em outro potinho, misture o leite morno com o caldo de costela até dissolver tudo.
- Logo depois, em outra panela, derreta a manteiga.
- Por fim, junte a mandioca amassada, o leite com caldo e misture bem até ficar um creme. Jogue a cebolinha por cima e tá pronto pra servir. Ah, e coma quentinho que fica ainda melhor!
Veja também
Carne macia feita na pressão: não precisa de água para cozinhar, vem ver
Purê de batata e alho: Surpreenda-se com essa cremosidade!
Canelone feito com massa de lasanha: faça e surpreenda!
Legumes ao creme e queijo, veja como preparar esse prato delicioso
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Purê de mandioca simples
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total