Purê de mandioca simples
Purê de mandioca simples

Se tem uma coisa que traz aquele gostinho de comida de vó é um bom purê de mandioca simples e muito gostoso. Além disso, esse purê fica cremoso, e é fácil de fazer e fica irresistível, esse acompanhamento vai ser o queridinho do seu almoço ou jantar.

Ingredientes do purê de mandioca simples

  • Mandioca (500g, já picada);
  • Manteiga (1 colher de sopa);
  • 1 tablete de caldo de costela;
  • Leite (1 xícara, e tem que estar morninho);
  • Cebolinha (o quanto você quiser).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma panela grande, coloque água e a mandioca picada. Leve ao fogo até a mandioca ficar bem macia.
  2. Em seguida, tire a água e comece a amassar a mandioca até virar um purê. Você pode usar um garfo ou aqueles espremedores.
  3. Enquanto isso, em outro potinho, misture o leite morno com o caldo de costela até dissolver tudo.
  4. Logo depois, em outra panela, derreta a manteiga.
  5. Por fim, junte a mandioca amassada, o leite com caldo e misture bem até ficar um creme. Jogue a cebolinha por cima e tá pronto pra servir. Ah, e coma quentinho que fica ainda melhor!

Veja também

Carne macia feita na pressão: não precisa de água para cozinhar, vem ver
Purê de batata e alho: Surpreenda-se com essa cremosidade!
Canelone feito com massa de lasanha: faça e surpreenda!
Legumes ao creme e queijo, veja como preparar esse prato delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Purê de mandioca simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.