Batata assada, sequinha e com tempero especial de alho, faça assim



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa batata assada é perfeita para acompanhar sua refeição, ou servir como petisco ou de outras formas. Além disso, ela fica super sequinha e com um temperinho delicioso de alho, veja agora.

Ingredientes da batata assada

  • 5 batatas grandes;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • páprica doce a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo

Primeiramente, lave bem as batatas, depois corte as batatas em formato de canoa ou do jeito que você preferir.

Em seguida, transfira tudo para uma tigela, depois tempere com páprica, pimenta do reino, alho amassado com sal e o azeite, misture tudo muito bem com as mãos.

Logo depois, coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe bem as batatas pela forma.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora, ou até dourar levemente por fora e ficar macia por dentro.

Dica: lembre-se de retirar as batata algumas vezes do forno, para mexer, isso ajudar assar por igual.

Veja também

Broa de fubá da vovó, lanche delicioso para o café da tarde
Buraco quente, o lanche mais delicioso da vida, faça hoje
Então, Almôndegas de carne moída, simples e deliciosa, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata assada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
11stargraygraygraygray Based on 2 Review(s)