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Batata frita crocante, segredo revelado para o acompanhamento perfeito


Saiba como fazer batatas fritas crocantes e deliciosas, uma técnica simples com resultados incríveis.


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Batata frita é uma paixão mundial, e conseguir aquela textura crocante por fora e macia por dentro é o segredo para uma experiência gastronômica perfeita. Esta receita de batata frita crocante vai mostrar como você pode obter batatas fritas perfeitas usando apenas batatas, vinagre e óleo, com um truque que faz toda a diferença. Prepare-se para surpreender a todos com batatas fritas tão saborosas que ninguém vai resistir!

Ingredientes batata frita crocante

  • Óleo para fritar;
  • 4 batatas grandes;
  • Água;
  • Sal a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em palitos de espessura uniforme para garantir uma fritura por igual.
  2. Em seguida, coloque as batatas cortadas em uma tigela com água suficiente para cobri-las e adicione o vinagre. Deixe de molho por 30 minutos; isso ajudará a tirar o excesso de amido e a garantir que fiquem crocantes.
  3. Logo depois do molho, retire as batatas da água e seque-as bem com um pano de prato limpo ou papel toalha. É importante que estejam secas para evitar estouros na hora da fritura.
  4. A seguir, aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira. O óleo precisa estar bem quente, mas não fumegante, para que as batatas fiquem douradas e crocantes.
  5. Em seguida, frite as batatas em pequenas porções para não esfriar o óleo, até que estejam douradas e crocantes.
  6. Por fim, retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Informações adicionais:

  • Não coloque muitas batatas para fritar ao mesmo tempo, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e tornar as batatas encharcadas.
  • O vinagre no processo de molho ajuda a manter a batata crocante após a fritura.
  • Sirva as batatas fritas imediatamente após fritar para aproveitar sua textura crocante ao máximo.
  • Para um sabor extra, você pode polvilhar as batatas com sal ou ervas finas logo após a fritura.

Desfrute destas batatas fritas crocantes que vão deixar todos pedindo mais!

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Resumo
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Nome da receita
Batata frita crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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