Receitas

Batata gratinada com brócolis ao molho branco

Batata gratinada com brócolis ao molho branco é uma combinação perfeita, essa receita vai te deixar com água na boca.

Ingredientes

  • 300 gramas de brócolis;
  • 5 Batatas grandes cortada em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga;
  • 100 gramas de queijo parmesão;
  • 150 gramas de mussarela.

Molho

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • uma colher sopa de farinha de trigo/ ou amido de milho.
  • 2 xícara chá de leite;
  • Tempero meu segredo 7 vegetais da Maggi;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo da batata gratinada com brócolis

Primeiramente, comece cozinhado a batata e o brócolis separadamente até ficar ao dente. Enquanto isso faça o molho.

Logo depois, em um copo, dissolva uma colher de amido ou de farinha no leite.

Em seguida, em uma panela com o fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola picada. Deixe dourar um pouco e acrescente o tempero meu segredo 7 vegetais da Maggi. Mexa e coloque os 2 copos de leite.

Em seguida, quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque a mistura de amido e leite junto do molho e mexa até engrossar. Desligue e finalize com noz moscada e sal se for necessário.

Por fim, depois escorra a batata e o brócolis e transfira para um refratário. Despeje o molho sobre a batata e o brócolis, e por cima, coloque o queijo mussarela e parmesão. Leve ao forno por 15 minutos. E sirva.

Veja também

Pudim fácil sem ovo e não vai ao forno
Farofa especial para ceia de natal
Feijoada turbinada para família
Bolinha de queijo: esse salgado de festa é super fácil de fazer
Então, Bolo cremoso de milho de latinha

Resumo
Nome da receita
Batata gratinada com brócolis ao molho branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 3 Review(s)