Batata gratinada com brócolis ao molho branco é uma combinação perfeita, essa receita vai te deixar com água na boca.
Molho
Primeiramente, comece cozinhado a batata e o brócolis separadamente até ficar ao dente. Enquanto isso faça o molho.
Logo depois, em um copo, dissolva uma colher de amido ou de farinha no leite.
Em seguida, em uma panela com o fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola picada. Deixe dourar um pouco e acrescente o tempero meu segredo 7 vegetais da Maggi. Mexa e coloque os 2 copos de leite.
Em seguida, quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque a mistura de amido e leite junto do molho e mexa até engrossar. Desligue e finalize com noz moscada e sal se for necessário.
Por fim, depois escorra a batata e o brócolis e transfira para um refratário. Despeje o molho sobre a batata e o brócolis, e por cima, coloque o queijo mussarela e parmesão. Leve ao forno por 15 minutos. E sirva.
Veja também
Pudim fácil sem ovo e não vai ao forno
Farofa especial para ceia de natal
Feijoada turbinada para família
Bolinha de queijo: esse salgado de festa é super fácil de fazer
Então, Bolo cremoso de milho de latinha
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.