Batata gratinada cremosa, esse prato vai ser sucesso na sua casa
Gente, essa batata gratinada cremosa é tão gostosa, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da batata gratinada cremosa
4 batatas grandes em rodelas;
2 dentes de alho picado;
1 copo de requeijão;
1 caixa de creme de leite;
4 azeitonas verdes picadas;
150 gramas de presunto ralado;
150 g de queijo mussarela ralada;
Sal a gosto;
Orégano a gosto;
Páprica picante;
Parmesão a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água, coloque as rodelas das batatas e leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias, reserve.
Em seguida, em uma tigela coloque o requeijão, o creme de leite, as azeitonas verdes picadas, queijo mussarela, o presunto, os alhos, o sal, a páprica, o orégano e o cheiro verde.
Logo após, misture todos os ingredientes na tigela, até ficar uma mistura bem homogênea.
Logo depois, unte com manteiga uma forma e acomode as batatas no fundo, depois despeje o creme por cima das batatas.
Por fim, finalize com o parmesão ralado por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até gratinar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.