Receitas

Batata gratinada cremosa, esse prato vai ser sucesso na sua casa

Gente, essa batata gratinada cremosa é tão gostosa, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes da batata gratinada cremosa

  • 4 batatas grandes em rodelas;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 azeitonas verdes picadas;
  • 150 gramas de presunto ralado;
  • 150 g de queijo mussarela ralada;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Páprica picante;
  • Parmesão a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com água, coloque as rodelas das batatas e leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias, reserve.
  2. Em seguida, em uma tigela coloque o requeijão, o creme de leite, as azeitonas verdes picadas, queijo mussarela, o presunto, os alhos, o sal, a páprica, o orégano e o cheiro verde.
  3. Logo após, misture todos os ingredientes na tigela, até ficar uma mistura bem homogênea.
  4. Logo depois, unte com manteiga uma forma e acomode as batatas no fundo, depois despeje o creme por cima das batatas.
  5. Por fim, finalize com o parmesão ralado por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até gratinar, sirva em seguida.

Veja também

Travessa dois amores para fazer no Natal e ano novo
Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca
Bolo de leite na lata, esse bolo é sucesso em casa
Torta de queijo com calabresa, aprendi essa receita em uma cafeteria
Então, Torta simples de hambúrguer, vai acabar em poucos minutos

Resumo
Nome da receita
Batata gratinada cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 29 Review(s)