Batata recheada com frango, super saborosa e muito fácil de fazer, faça hoje
Que tal fazer essa batata recheada com frango, é simples de preparar e fica uma delícia. Confira abaixo os ingredientes e faça.
Ingredientes da batata recheada com frango
5 batatas grandes;
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de leite morno;
Queijo mussarela ralado a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;
1 peito grande de frango picado;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
300 gramas de catupiry;
1 colher (chá) de colorau;
Uma xícara (chá) de água;
1 tomate médio picado;
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, com o auxílio de uma faca, faça furos nas cascas das batatas e coloque todas no forno direto na grade.
Em seguida, deixe assar por cerca de 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro, reserve deixando esfriar.
Logo após, em uma tigela coloque o frango e tempere com o sal, a pimenta e alho.
Logo depois, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo médio até aquecer, depois adicione o frango e frite até ficar dourado.
A seguir, junte a cebola e deixe refogar por alguns minutos, depois acrescente o colorau, a água e o tomate.
Então tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos até que fique bem cozido.
Em seguida, desfie todo o frango e volte para a panela, refogue novamente e acrescente o cheiro verde e o catupiry, mexa bem e desligue.
Logo após, pegue as batata com cuidado e corte ao meio, depois retire o miolo com uma colher, deixando uma cavidade.
A seguir, em uma panela, coloque o miolo amassado da batata, junto com o leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa bem até ficar cremoso e homogêneo.
Por fim, coloque o creme de batata dentro das batatas em uma assadeira, depois distribua o recheio de frango e finalize com queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.