Essa receita deliciosa de porção de batatinhas à vinagrete é perfeita para servir aos amigos e fazer um happy hour em casa. Veja como fazer.
Ingredientes
- 2 kg de batata pirulito;
- 3 cebolas médias;
- 3 dentes de alho;
- 200 ml de vinagre branco;
- 1 copo americano de óleo de soja ou azeite;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo da batatinhas à vinagrete
Primeiramente, em uma bacia, encha de água e coloque as batatinhas de molho por umas meia hora, depois esfregue-as com uma escova ou bucha.
Em seguida, em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatinhas já limpas para cozinhar com um pouco de sal, até que estejam macias.
Logo após, pique a cebola e o alho, depois coloque em um recipiente junto com o vinagre branco, o óleo, o dedo de moça cortado, o sal e a salsinha. Misture tudo.
Em seguida, pegue um frasco grande ou travessa com tampa, coloque as batatinhas cozidas e por cima o molho à vinagrete. Prove se está bom o sal.
Por fim, tampe bem o pote e leve para a geladeira por pelo menos dois dias para curtir, antes de servir.
Veja também
Pão de liquidificador sem sovar, veja como é simples seu preparo
Pudim de leite condensado sem ovos, fica super cremoso, veja
Penne ao molho branco com frango, faça essa delícia em poucos minutos, veja
Cocada mole de panela de pressão, docinho simples e delicioso, veja
Então, Rabanada simples e deliciosa para o seu café da manhã, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.